Центр защиты леса Тверской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтактыНаши партнеры70 лет Победы
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

11.04.2019

Роще нужна помощь

Руководство филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центра защиты леса Тверской области» приняло участие в рабочей встрече по выбору способа благоустройства Бобачевской рощи – особо охраняемой природной территории города Твери. Этот важный для жителей города вопрос рассматривался с участием представителей Министерства природных ресурсов области, Волжской природоохранной прокуратуры, администрации Московского района города, общественной палаты Тверской области и экологических организаций города.

Напомним, что в августе прошлого года жители прилегающих к роще домов обратились на телевидение по вопросу угрожающего состояния отдельных деревьев. По этой проблеме был снят телесюжет и в это же время принято решение о проведении лесопатологического обследования с целью исправления ситуации. Работа была проведена специалистами Центра защиты леса, которые наметили к вырубке аварийные и погибшие деревья. В ходе обсуждения сложившейся ситуации представительные органы отметили, что после удаления большей части намеченных к вырубке деревьев насаждение изрежено незначительно. В то же время имеются естественные прогалины и «окна», где необходимо посадить саженцы сосны не менее метра высотой.

По результатам обсуждения принято решение о проведении предварительной уборки территории, подсчете необходимого количества сосен, подготовке проекта благоустройства.