Центр защиты леса Тверской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтактыНаши партнеры70 лет Победы
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

25.11.2019

Свою работу представили на выставке

      Филиал ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Тверской области» принял участие в работе региональной специализированной выставки «Экология. Образование. Бизнес-2019», проходившей 20-21 ноября в Тверской областной библиотеке им.А.М. Горького.  Работниками филиала были показаны 3 презентации:

1. «Работа Центра защиты леса по подготовке  специалистов для лесной отрасли».

2. «Диагностика состояния деревьев прибором «Арботом»».

3. «Дистанционное зондирование Земли».

     В первой презентации, снятой в виде телесюжета Российским Центром защиты леса, отмечено активное  сотрудничество филиала со школьными лесничествами и станциями юннатов Тверской и Ярославской областей, преподавание лесных дисциплин в специализированном лесном классе школы № 16 г. Твери и на лесном отделении биологического факультета Тверского государственного университета. Результат этой работы – десятки молодых специалистов, работающих на предприятиях лесной отрасли области.

     Среди  участников выставки большой интерес вызвала работа прибора «Арботом», позволяющая определить состояние опасного дерева без его спиливания, что является особенно актуальным в лесопарках и насаждениях населенных пунктов.

     Презентация о зондировании Земли по космическим снимкам показала возможности этой работы по выявлению поврежденных и ослабленных насаждений. 

     Зам. директора филиала О.Е. Антипов принял участие в работе Круглого стола по теме «О переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами». 

     Активное участие филиала в работе выставки  отмечено благодарственным письмом Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области.