Центр защиты леса Тверской области
регионы России
Направления деятельностиНовостиО насУслугиСМИ о насКонтактыНаши партнеры75 лет Победы
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

30.07.2021

Наземная верификация фонда лесовосстановления

Специалистами отдела - «Тверская лесосеменная станция» филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Тверской области» в рамках работ по государственному мониторингу воспроизводства лесов выполнена наземная верификация на площади 642,7 га (75,6% от запланированного объема работ) на территории ГКУ «Осташковское лесничество Тверской области».

Наземная верификация – уточнение на информации о состоянии лесных культур, полученной с космических спутников. Работа на местности  проводилась в границах участков фонда лесовосстановления, определенных по данным дистанционного зондирования Земли. Участки для наземной верификации подбирались в транспортнодоступных местах.

Работа выполнялась путем таксационного описания участка фонда лесовосстановления, выделенного по материалам дистанционного зондирования Земли. С помощью навигационных приборов были определены географические координаты поворотных точек границ участков, отнесенных к фонду лесовосстановления, вычислялась площадь данного участка в пределах лесотаксационного выдела.

Закладывались пробные площади в местах, характерных для всей площади обследуемых участков. Были сделаны фотографии привязки участков к лесохозяйственным столбам и общего их состояния.

На участках, отнесенных по данным наземной верификации результатов дешифрирования материалов дистанционного зондирования Земли, к землям, не занятым лесными насаждениями и требующим лесовосстановления специалисты рекомендовали возможный способ лесовосстановления.

Результаты работ по наземной верификации – полевые карточки и перечётные ведомости с приложенными фотоматериалами будут переданы в органы управления лесным хозяйством для принятия мер.