Новости
11 мая 2022

Акция "Сад памяти" прошла в Тверской области

428

6 мая 2022 г. инженер - лесопатолог филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Тверской области» В.П. Самсоненков в рамках акции «Сад памяти» принял участие в закладке парка на территории деревни Луги Андреапольского района. Мероприятие посвящено 77 годовщине Победы в ВОВ. В акции приняли участие руководители и специалисты Андреапольского отдела лесного хозяйства ГКУ «Торопецкое лесничество Тверской области», учащиеся школьного лесничества «Возрождение» Андреапольской СОШ №2, во главе с руководителем Григорьевой Т.М.

Сад памяти был заложен рядом с местом захоронения советских воинов, погибших в 1942 году при освобождении деревни Луги от немецко -фашистских захватчиков.

Организаторы акции хорошо подготовились к проведению работ – в подготовленные ямы засыпался перегной, в который помещались саженцы фруктовых деревьев с закрытой корневой системой (в торфяных горшочках). После посадки все саженцы были побелены для защиты от солнечного ожога и вредителей, а также политы водой из цистерны.

Всего при закладке сада было посажено 30 саженцев плодовых деревьев, в том числе яблони, груши и сливы. Кроме того, участники акции провели обрезку плодовых деревьев, высаженных ранее.

В настоящее время такие мероприятия проводятся на всей территории Тверской области, где в годы войны велись ожесточенные боевые действия.