Новости
8 августа 2022

Инвентаризация фонда лесовосстановления в Ярославской области

819

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита»-«Центр защиты леса Тверской области», в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов», продолжают работу по выявлению (инвентаризации) земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, с использованием технологий дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).

В начале августа 2022 года проведены натурные обследования выявленных участков в лесном фонде Ростовского лесничества Ярославской области на территории Петровского участкового лесничества на площади более 100 га. Всего было обследовано 8 участков, относящихся к категориям фонда лесовосстановления «вырубка», «погибшие насаждения».

В настоящее время проводится камеральная обработка полевого материала по Ростовскому лесничеству и начинается обследование выбранных участков на территории Некоузского лесничества Ярославской области.

По результатам проведенной наземной верификации участков фонда лесовосстановления будут даны соответствующие рекомендации по возможным способам лесовосстановления.