Новости
24 мая 2022

Начало вегетационного периода

604

Филиал ФБУ «Рослесозащита» – «Центр защиты леса Тверской области» согласовал с органами исполнительной власти Тверской и Ярославской областей сроки начала вегетационного периода. С наступлением устойчивой теплой погоды и распусканием листвы начало вегетационного периода в Ярославской и Тверской областях установили 16 и 23 мая соответственно.

Специалисты филиала с началом вегетационного периода 2022 приступили к выполнению государственного задания по государственному лесопатологическому мониторингу, который включает в себя как полевые, так и камеральные работы. Специалистами будет продолжаться своевременное обнаружение изменений и опасных отклонений и уточнение информации о санитарном состоянии лесов (степени ослабления, усыхания, захламления) и их лесопатологическом состоянии (степень повреждения вредными организмами).

Также немаловажными являются работы по своевременному выявлению нарастания численности опасных вредителей леса. Для этого на территории двух областей проводится феромонный надзор и учет численности вредителей.

Все эти работы помогают своевременно принимать меры по обеспечению сохранения лесов.