Новости
25 июля 2022

Надзор за распространением вредителей и болезней леса

982

В Центре защиты леса Тверской области в связи с нарастанием численности вредителей леса и повышением агрессивности возбудителей болезней леса и в соответствии с рекомендациями Российского Центра защиты леса увеличивается план 2022 года по выборочным наблюдениям за состоянием популяций вредных организмов.

Результаты полевых работ в рамках государственного лесопатологического мониторинга подтверждают повышение активности короеда-типографа и шелкопряда непарного, а также увеличение площади насаждений, пораженных губкой корневой в Тверской и Ярославской областях.

В связи с этим в Тверской области выборочные наблюдения за популяциями короеда-типографа, непарного шелкопряда и бактериозами лиственных пород будут проводиться на 19 маршрутных ходах, при этом площадь рекогносцировочных наблюдений составит 2527,3 га.

В Ярославской области до 1390,4 га увеличивается план рекогносцировочного надзора за короедом-типографом и губкой корневой.

В настоящее время в отделе защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга завершается корректировка плана 2022 года, который будет доведен до каждого исполнителя.