Новости
7 декабря 2022

Переподготовка специалиста по дополнительным программам

697

Инженер-лесопатолог отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Тверской области» Алеся Брыкина в период с 17 января по 3 декабря текущего года прошла обучение по дополнительной профессиональной программе «Защита леса».

Обучение проводилось в очной и дистанционной формах на базе федерального автономного учреждения дополнительного профессионального образования «Всероссийский институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства» (ФАУ ДПО ВИПКЛХ) в г. Пушкино Московской области.

Процесс обучения предусматривал посещение лекционных и практических занятий по таким дисциплинам как: «Защита леса», «Лесная энтомология», «Ликвидация очагов вредных организмов», «Государственное управление лесами», «Лесная фитопатология» и «Управление в области использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов».

К ведению указанных дисциплин были привлечены преподаватели ФАУ ДПО ВИПКЛХ Л.В. Стоноженко, Л.В. Карминов, А.А. Шишкина, И.А. Комарова, А.Г. Бабурина, Е.А. Павлухина, А.Н. Бобринский.

В конце обучения А.В. Брыкина защитила выпускную работу на тему «Состояние популяции шелкопряда-монашенки в Торопецком районе Тверской области» и получила диплом о профессиональной переподготовке в сфере «Защиты лесов».

Полученные знания и практические навыки помогут А.В. Брыкиной в выявлении очагов вредных организмов и участков насаждений с нарушенной устойчивостью, установлении причин ослабления и усыхания насаждений, оценки их лесопатологического и санитарного состояния.