Новости
20 октября 2022

План лесопатологических обследований в субъекте на 2023 год

1155

Сотрудники отдела защиты леса управления лесами Министерства лесного комплекса Тверской области и информационно-аналитического отдела филиала ФБУ «Рослесозащита»-«Центр защиты леса Тверской области» определили участки, где необходимо проведение санитарно-оздоровительных мероприятий и составили пообъектный план лесопатологических обследований на территории Тверской области на 2023 год.
Лесопатологические обследования проводят с целью определения санитарного состояния насаждений, численности популяций вредных организмов и назначения лесозащитных мероприятий.
В соответствии с Лесным планом Тверской области на 2019-2028 гг. и реестром лесных участков, занятых поврежденными и погибшими лесными насаждениями, в разрезе лесничеств области, площадь лесопатологических обследований и санитарно-оздоровительных мероприятий в 2023 году, в соответствии с выявленными площадями расстроенных и погибших насаждений и очагов вредителей и болезней, составил 8800 га.
Уменьшение площадей, поврежденных различными факторами насаждений, значительно улучшит санитарное и лесопатологическое состояние древостоев Тверской области.