Новости
26 декабря 2022

Подготовка специалистов для отбора проб семян

1062

В филиал ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Тверской области» в конце декабря 2022 года поступили две заявки на аккредитацию отборщиков проб семян хвойных пород. Повторно будут аккредитованы два отборщика проб из двух филиалов ГБУ «ЛПЦ-Тверьлес», по одному специалисту из Максатихинского и Торопецкого филиалов, в связи с истечением срока действия свидетельства об аккредитации.
В начале января 2023 года на базе отдела «Тверская лесосеменная станция» специалисты из ГБУ «ЛПЦ-Тверьлес» Тверской области будут проходить очередную аккредитацию.
Аккредитация специалистов проводится в два этапа - собеседование и проверка практических навыков, которые включают в себя проверку правильности проведения отбора проб из партий семян, умение пользоваться оборудованием, применяемым при отборе проб, а также экспертизу представленных документов.
Подготовке специалистов по отбору образцов семян уделяется большое внимание для получения объективной информации о состоянии лесосеменного сырья. Для этого необходимы знания требований действующих государственных стандартов и нормативных документов в области лесного семеноводства.
Аккредитованные специалисты получат право осуществлять отбор проб из партий семян лесных растений, предназначенных для нужд производства.