Новости
24 мая 2022

Полученные в академии знания закрепляем на практике

630

Студенты 2 курса Тверской государственной сельскохозяйственной академии, обучающиеся по направлению «Лесное дело» Е.А. Осипова, С.А. Кострова, П.А. Кострова приступили к прохождению производственной учебной технической практики в филиале ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Тверской области».

Будущие лесные специалисты должны изучать не только теоретически нормативно-правовую базу лесного хозяйства, но и отрабатывать на практике знания, полученные во время занятий в академии.

Во время учебной практики студенты познакомятся с рабочими процессами лесовосстановления и лесопатологического мониторинга, поучаствуют в работе лаборатории Тверской лесосеменной станции, научатся в полевых условиях определять категории состояния деревьев и насаждений, а также проводить оценку состояния посевного и посадочного материала в лесных питомниках.

Филиалом постоянно предоставляются места для прохождения учебной и производственной практики, учащимся по лесному профилю в высших учебных заведений города Твери.