Новости
26 мая 2022

Проведение натурных работ по инвентаризации фонда лесовосстановления

651

С наступлением устойчивой теплой погоды в Тверской и Ярославской областях начался вегетационный период 2022 года. Продолжается работа в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» по актуализации информации о наличии земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, начатая еще в 2018 году.

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита»-«Центр защиты леса Тверской области» приступили к выполнению натурных работ по обследованию лесных участков, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления.

Цель проводимых работ заключается в натурной оценке достоверности полученных результатов дешифрирования космических снимков земли, а также в определении способов последующего лесовосстановления.

В мае текущего года данные натурные работы проведены в лесном фонде Бежецкого лесничества Тверской области на площади 343,3 га и основная часть из обследованных участков - вырубки.

По результатам обследований, после камеральной обработки полученных натурных данных, специалистами филиала будут направлены органам исполнительной власти в области лесных отношений соответствующие рекомендации по способу лесовосстановления в участках, относящихся к фонду лесовосстановления

В дальнейшем наземная верификация продолжится в Кашинском лесничестве Тверской области, а также в Некоузском, Ростовском лесничествах Ярославской области. Согласно государственному заданию филиалу предстоит выполнить работы по наземной верификации на общей площади более 800 га.