Новости
31 мая 2022

Специалисты прошли переподготовку по дополнительным программам

692

Инженер информационно-аналитического отдела филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Тверской области» Л.Н. Пак в период с 15 мая по 26 мая текущего года прошла обучение по дополнительной профессиональной программе «Лесная таксация» (для специалистов, выполняющих натурные работы в лесу по государственному лесопатологическому мониторингу и мониторингу воспроизводства лесов).

Обучение проводилось в очной форме на базе федерального автономного учреждения дополнительного профессионального образования «Всероссийский институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства» (ФАУ ДПО ВИПКЛХ) в г. Пушкино Московской области.

Процесс обучения предусматривал посещение лекционных и практических занятий по таким дисциплинам как: «Защита леса», «Лесоустройство», «Основные приемы лесопатологических обследований», «Управление в области использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов», «Правовое регулирование лесных отношений» и «Основы лесной таксации».

К преподаванию указанных дисциплин были привлечены преподаватели ФАУ ДПО ВИПКЛХ Л.В. Стоноженко, В.Н. Карминов, А.Н. Бобринский, Н.В. Ловцова.

В конце обучения Л.Н Пак успешно сдала экзамен по пройденному курсу и получила удостоверение о повышении квалификации.

Полученные знания и практические навыки помогут Л.Н. Пак в: определении таксационных характеристик древостоев, запаса древесины, годичного прироста и в целом качественной оценки леса.

В эти же сроки специалист по кадрам филиала К.А. Сулаева прошла обучение по программе повышения квалификации «Правовое и документационное обеспечение кадровой деятельности».

Учебный процесс состоял из лекционных, практических и выездных занятий по следующим дисциплинам: «Трудовое законодательство», «Охрана труда в организациях лесного хозяйства», «Документационное обеспечение управления», «Деловая психология», «Правовое регулирование государственной гражданской службы». В ходе обучения проведены экскурсии в ФБУ «Рослесозащита», ФБУ «Авиалесоохрана».

В конце обучения К.А. Сулаева успешно сдала экзамен и получила удостоверение о повышении квалификации.