Новости
16 мая 2022

Высаженные деревья - наша память о погибших в годы Великой Отечественной войны

512

Международная акция «Сад памяти» была начата два года назад. Цель акции увековечить память каждого, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. В память о 27 миллионах погибших участники акции намерены высадить и вырастить 27 миллионов деревьев!

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Тверской области» вновь стали участниками акции «Сад памяти». В рамках данной акции 13 мая 2022 года были высажены сеянцы деревьев ели обыкновенной в Тверской и Ярославской областях.

На территории Тверской области мероприятие состоялось в лесах Торжокского лесничества, в ней приняли участие работники филиала Теняев Д.В., Леонова Н.В., Островский А.А., Пак Л.Н.

С участием инженеров-лесопатологов филиала Скворцова Н.А. и Карпушева В.И, было высажено 4,8 тысяч деревьев в Угличском лесничестве Ярославской области.

Подобные акции воспитывают у участников акции чувство сопричастности к истории Отечества, а зелёные памятники становятся напоминанием о тех, кто сражался за свою родную страну, за свои семьи, за свободу и мир.

Видеорепортаж